Masa purnabakti atau biasa disebut pensiun merupakan masa pengakhiran tugas yang bagi sebagian pegawai atau dosen tidaklah mudah menghadapinya. Memasuki usia pensiun merupakan situasi yang pasti dihadapi dan seseorang pasti akan mengalaminya. Hal tersebut seperti yang dialami oleh Bapak Yayat dan Ibu Linsur, rutinitas selama perjalanan menjadi dosen, dengan segala pernak-pernik, friksi-friksi, haru biru perjalanan karier seorang dosen pun harus berhenti. Pada Sabtu, 28 Januari 2023 bertempat di Gedung Center Unisba dilaksanakan acara Pelepasan Purna Tugas Bapak Yayat dan Ibu Lisnur. Acara purnabakti yang bertemakan “Cahaya Ilmu Menerangi Hayat” ini dipersiapkan oleh panitia yang juga merupakan Mahasiswa Aktif Prodi Statistika Unisba sebagai persembahan untuk kedua dosen tercinta. Diawali dengan sambutan dari Bapak Aceng Komarudin Mutaqin dilanjut dengan penampilan dari mahasiswa anak wali Bapak Yayat dan Bu Lisnur dan diakhiri dengan pemberian cenderamata, seluruh rangkaian acara berjalan dengan rasa haru. Pelepasan purnabakti ini digelar sebagai wujud penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya bagi dosen dan tenaga kependidikan yang telah mengabdikan diri sebagai insan amanah, dan dengan suka maupun duka, semua tenaga, pikiran dan ide tercurah. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan pahala yang setimpal atas amal bakti sebagai dosen maupun tenaga kependidikan yang selama ini dijalankan.

Berikut beberapa dokumentasi di acara purnabakti Bapak Yayat dan Ibu Lisnur: